Назвал друзьями?

Наталия Луговец
Назвал друзьями? Кто-то не согласен:
- Велик Господь! А я? Сир и ужасен...
За что назвал Он так учеников,
Омыв Своею кровью от грехов?

За что, скажи, Он любит нас с тобой,
Нам обещая Царствия покой?
Нет, этой ввек мне не понять Любви,
Запечатленной в пролитой крови -

Но сердцем эту весть я принимаю!
Рабом ли, другом - лишь с Тобой желаю
Всё разделить, о, царственный Христос!
Одной мне не пройти долину слёз,

Тем паче, не воскреснуть после смерти,
Что всем приходит в этой круговерти,
Тела и души разделяя властно...
А мне с Великим Другом так прекрасно,

Что веки  славить я Его готова,
Внимать Его живительному  Слову,
И наслаждаться близостью небес,-
Для этого погиб Он и воскрес...