Весны не будет осенью

Галина Липецкая
Надолго грусть не задержу,
Схожу к подруге вечером,
Свои секреты расскажу,
Душа моя доверчива.

Я знаю, зря надеялась,
Стелила скатерть белую,
Старуха ложь развеяла,
Ту радость безнадёжную.

И ты, как ветер временный
Ушёл из сказки маленькой,
Мне жаль, что я доверила
Тебе секрет свой ангельский.

Что не узнала лживых глаз,
В твоих заездах временных,
Я узнаю фальшивость фраз,
За тем столом обеденным.

А грусть свою осеннюю
Я потерплю до вечера,
А вечером за ужином
Решу, что плакать нечего.

И нечего, и незачем,
Весны не будет осенью,
Я зря была доверчива,
Слова те были ложными.
               
            ***