Утром, в уютном птичнике

Питон22
Это подражание появилось благодаря Елене Лерак Маркеловой и её произведению
«Есенин про курочку Рябу» (http://stihi.ru/2012/03/05/10378)

Утром, в уютном птичнике,
в отсутствие повитух,
Пеструшка снесла яичко.
Папашею стал петух.

Не долго она квохтала
радовалась, а потом
прикрыла глаза устало,
грея яйцо  животом.

А вечером, из-под куры,
Пеструшку ввергая в шок,
яичко  хозяин хмурый
забрал и поклал в мешок.

Остервенело и долго,
в конце уже  молотком
били его без толку 
старуха со стариком.

И вот уже горьким отчаяньем
стариковский подавлен дух.
Но мышка хвостом нечаянно
яичко задела. Бух!

И надо же, вот незадача,
сразу, как будто в смех,
яичко разбилось курячье,
желтком забрызгало всех.

Хозяин платочком вышитым
скупую смахнул слезу:
не будет с утра яишенки.
Пойду, подою козу.

Изображение отсюда: