Мы все разошлись по своим пепелищам...

Светлана Бартохова
Мы все разошлись по своим пепелищам,
Тюрьма или плаха – нам все нипочем…
Но тенью безумной по площади рыщет
Слепая Фемида с холодным Мечом.

Она, спотыкаясь, бредет наудачу,
Тяжелую сталь за собой волоча.
Метнется на шорох – и стонет, и плачет,
И рубит, и рубит, и рубит сплеча.
 
Повязку не снимет, глаза не откроет
У той запредельной, чумной полосы,
Где прошлой зимой, захлебнувшись от крови,
Она навсегда потеряла Весы.