Здравствуй, солнышко!

Владимир Булич
Здравствуй, солнышко!-
сказал тебе с улыбкой.
А в ответ – лучами озарив,
как богиня в розовой накидке
ты горела солнцем у двери.
Я смотрел, как все земные люди,
на сияние желтеющих волос,
и не знал, что время их остудит,
чтоб сверкали россыпями звёзд.
Я смотрел, а ты в ответ смеялась,
и горела солнечным огнём,
и тепло по телу растекалось,
и тепло я чувствовал во всём.

Что случилось? Сердцу разорваться б...
Чувства нежные заполнили меня –
будто Джим - я лезу целоваться,
очарованный от яркого огня.
По-иному жизнь свою представил,
потому что встретился с тобой,
и сейчас не верится, что старый,
по-осеннему с белесой головой.
Ну и что! Я радостный и нежный.
И тебя люблю как никогда,
той любовью – чистой и безбрежной,
как мальчишка в юные года.