Менгеле

Ирина Мороз 2
По сердцу, по лёгким, по венам ли
ползла антиномия зла -
под скальпелем доктора Менгеле
в глазницы текла бирюза.
И он, предвкушая идиллию -
голубоглазый тотем,
мечтал, чтобы только Валькирии
в арийский летели эдем.
И под рукою умелою
на марлю стерильную,белую
капали чёрные точки -
радужные оболочки.