Весеннее

Байков Владимир
Весна. Дуреют кобели.
Помечены мочою все заборы,
Столбы и жёлтые узоры
Напоминают раннего Дали.

И суки тоже стали оживать -
Наводится порядок под хвостами
И снежными пока ещё пластами
Лениво морды тщатся натирать.

И я свой столб давно уже пометил,
В природе перемены соблюдая.
Теперь сижу и, щурясь, выжидаю.
Как хорошо быть кобелём на белом свете...