Охладевая в омуте печали...

Марина Бужак
О жизнь моя, как ты скользишь из рук!
Торопишься в погоне за мечтою.
Но с каждым днем всё уже, уже круг,
в котором  эту скорость  успокою.

Бывает, жизнь, она, как пустота,
для тех, кто чувствует: уже достиг предела.
И, вроде, движешься. Но скорость уж не та.
А опоздать не страшно: не у дела!

И не спешим, меняя жизни такт.
Вот так и наша кровь, горячая вначале,
бурлить перестаёт (увы, но это – факт),
охладевая  в омуте печали.