Современник

Татьяна Жижила
Я знаю, критики меня убьют!!!
Как можно зарекаться  за святое!?
А я кричу, кричу, кричу…Есенин!!! Знаешь, что!
Я Родину больше тебя люблю!
И знаешь, Пушкин, я тоже от кудрей ломала гребни,
И няней, я зовусь, сама!
А  твой, Евгений, тот злодей, Онегин.
Постиг в реальной жизни и меня!
И как Крылов, я много сочиняла!
Лапшу на уши, бла, бла, бла.
И Грибоедова,  я тоже испытала.
Не то, что горе! Муки от ума!
Я как Толстой, войной сменяла мир!
И танцевала  на балу!
И от любви  сопливила, Шекспир!!
Но вот Ромео только не люблю.
И не люблю грозу в начале мая!
Мороз и солнце не по мне!
Я не хочу  спасать холодного и каменного Кая,
И принца поцелуя ждать во сне.
   Печальный демон, дух изгнанья,
Летал над грешною Землей……
А мы живем здесь, умираем!
Так что мой Лермонтов, иди домой!
А я зашла в одну  и ту же реку,
И погналась за зайцами двумя!
«Крестьянам – земли!!!». Ну а что же человеку!?
Вот в чем вопрос, вы спросите меня!?
Нет, нет!!!!! И вовсе, нет! Я не сошла с ума!
Я с  Гоголем ведь даже не знакома!
А вот тот Мастер, Маргарита та,
Чуть книгой не открыли двери мне дурдома!
Как жаль, что мы не Господа!
Как жаль, что мы не Головлевы!
Как жаль, что наша Родина бедна!
А кот ученый, правда, клевый!
Но я их всех люблю! Читаю с восхищеньем!
А что ж тогда, я здесь кричу!?
«Палата номер шесть!»
Ну, все….отстаньте, доктор! Я сама зайду…..