Нолик

Александр Николаевич Колесников
Прошу не принимать близко к сердцу, дорогие мои друзья....


Вновь умираю
без любви,
ничто не радует
                на свете...
И хоть душа кричит-
живи,
мне одному -
                зачем все эти-

поля, равнины
и холмы;
зелёный лес
                и бочка с квасом; 
часть увядающей
луны;
моря; газеты;
                час за часом...

И льётся нежность
через край-
опять кусал
                до крови губы... 
Невест есть много–
выбирай-
Анюты, Светы,
                Насти, Любы... 

Меня забрал к себе
Инет,
                и стал женою монитор...
Пора бы выйти
в белый свет, 
забыто мною,
                что есть двор...

Садиться не с кем
мне за стол,
и пью один -
                как алкоголик...
С тоскою вижу
грязный пол....
Я в этой жизни
                полный нолик...