Наш хлеб насущный

Владислав Евсеев
       НАШ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

Еще неторопливо и нестрого –
мы начинаем новую дорогу…
она влечёт в заоблачные дали,
которых мы с  тобой не достигали.

И видно в снежном паре, точно в дыме,
как  напрягают стебли озимые,
как  тянутся к пылающему солнцу,
дарующему им возможность роста.

И те слова, которые ты шепчешь,
о будущем теперь,  –  не прошедшем…
они тебя среди полей застанут
и новой песней в облаке растают…

Нельзя не петь наедине с природой,
забыв усталость, трудности и годы,
как будто снова верить начинаешь
словам, где скрыта радостная тайна…

Сегодня одиночество прекрасно,
поскольку в поле ты – как в небе ясном.
Стиха весенний дождь ласкает душу...
теперь любовь –  и есть наш хлеб насущный...