За это я сердцем своим расплатился

Жизнелюбов
ЗА ЭТО Я СЕРДЦЕМ СВОИМ РАСПЛАТИЛСЯ.

О Господи, Отче Ты наш Вседержитель,
Ты сущий везде и всегда.
По жизни Ты душам нашим спаситель,
Не предай её смуте, а дай ей добра.

Не отдай на волю её сатане,
Что бы семя благое в ней не погибло.
Немеркнущим светом согрей, как в огне,
Что бы в ней, разумения Господа, было.

Прости, в чём согрешил пред Тобою,
 С юных лет  и от злого ученья.
От бесстыдства я клялся собою,
Укорял, клеветал во  мгновенья.

Я ссоры порой возбуждал,
К  лжи мира сего пристрастился.
И злое, дурное в себя я  впитал,
За это я сердцем своим расплатился.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  06.03.2012.