Там, где нет фонарных столбов...

Вик Селенайт
Прикрывается судьба вуалью,
Расщепляет атомы печалью.
Мой поезд уехал, вдаль скрылся,
В темном лабиринте я заблудился...

Мысли голову мою сжимают,
Идиотом на "сцене" выставляют.
Роль упала, я текст забыл.
И давно кофе на столе остыл...

Листья с древа жизни опадают,
Прочь от меня, на юг улетают.
Не поймать мне их уже наверное,
Снова упал в пространство скверное:

Там нет фонарных столбов,
Тьма скрывает блеск оков,
Выход досками заколочен.
Исход мой тут мне пророчен...

Блуждаю в этом мраке я ночами,
Освещая путь себе свечами.
И воск остывший на руках,
Утопаю я в чужих мечтах...

Моя судьба вечно тут скитаться,
Со здоровым смыслом расстаться,
Сойти с ума, петлю одеть,
Чтоб перестали птицы петь...

Я так устал слепым ходить,
И нет огня тьму эту осветить,
Нет лома, чтобы выход открыть,
Мою яму наконец-таки зарыть...

...Но без меня в ней, ту яму зарыть...