Желтые тюльпаны с золотой листвою

Екатерина Константинова Львёнок
Желтые тюльпаны с золотой листвою,
С грустью колыбельную нам поют с тобою,
Слёзными дождями в посеревшем небе,
Облетевшим клёном, ночью поседевшей.

Не расскажут правды, тихо шелестя,
В дальний край уносят, душу бередя,
Тонких струн задевши, болью взяв мотив,
Раны не затянут, бросить поспешив.

Но холодной ночью возжелав тепла,
Возвратятся к милой раз и навсегда.
Ожидая счастья ждать готова век,
Над осенним садом, меркнет сизый цвет.

Я тебя родимый с радостью приму,
И любые беды я отворожу,
Ради встречи этой потушив пожар,
Мы любовь от осени получили в дар.