Суббота уже на исходе...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Суббота уже на исходе... окончены схватки
Людских самомнений за право вершить самосуд.
И к отдохновенью усталые мысли несут
Беззлобные души, звериные бросив повадки.

Испив из заката вина отпущенья грехов -
Останутся с тайной желания уединённы
Обычные люди, свои почитая законы,
Немного потёртые временем в сватках веков.

Из ярких закатов уйдут ожидания в ночь -
Наутро прощёного ждут воскресения люди.
Никто никого в этот праздничный день не осудит -
И все оговоры изгонит прощение прочь.

Когда бы мы были святыми на нашей земле -
Нам не было б повода даже искать отпущений
Грехов, что зовём мы ошибкой плутаний во зле,
В которое сами ползём, преклоняя колени.

Воскреснет прощенью в подмогу рассвет за окном -
И день пронесёт на скрижалях событий конспекты...
И жизнь, ожидая от наших прочтений эффекта
Под вечер ошибки разбавит закатным вином.

                06.03.2012