Матушка - земля

Фараонка
За церквушкой, за околицей
Необъятная ширь - вольница,
Там луга травой богатые
И цветами ароматные.
На четыре стороны молюсь
И с колен я до земли клонюсь.
Мать - земелюшка родимая,
Мы с тобой неразделимые,
Не держи, прошу, обиду ты,
Защити нас от лихой беды.
Дай дождей в жару и летний зной,
Дай пшенички урожай большой.
На покосах сочной дай травы,
По равнинам расстели цветы.
Прогуляюсь я в полях твоих,
Искупаюсь в росах утренних.
Стану я твоим Богатырем,
Чтоб не знала горя ты не в чем.
Буду я тебя оберегать,
Ты же тоже жизнь даешь, как мать!