Летом над Городом зори целуются

Санкт-Петербург
Летом над Городом зори целуются -
Белая ночь коротка.
Волны играют, смеются, волнуются,
Пенятся нежно, слегка.

Светится шпиль позолотой неяркою,
Гулко стучат каблучки, -
Я прохожу под старинною аркою
К водам прекрасной реки.

Тихие звёзды ночами короткими
Светят раскрытым мостам,
Синие волны барашками кроткими
Ластятся к самым ногам.

Над Петропавловкой дымкою млечною
Тихо плывут облака.
Мысли счастливые и скоротечные
В волнах уносит река.

Профиль ступеней у брега усталого
Ночью таинственно-сер,
И лепестками шиповника алого
Светится маленький сквер.

Мысли высокие, речи старинные
Слышатся мне в полумгле.
Прячется утро - такое жасминное! -
В Ангела лёгком крыле.

Солнце лучами рассвета лилового
Красит небес синеву,
Искрами вниз над дугою Дворцового
Падают звёзды в Неву!

Ловит их, ясных, в Неву окунувшихся,
Зорька весёлая. К нам
Утро приходит по только проснувшимся,
Крылья сложившим мостам.

19.07.2009, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1