Волшебный голос

Марго Ветрова
Он мне снился так много лет,
Тот чарующий, дивный голос,
Но когда наступал рассвет,
Исчезал он в просторах звёздных.

Я ждала его утром, днём,
Я искала его под вечер.
Ночью он возвращался в сон,
Мне дышать становилось легче.

Но с рассветом опять беда –
Как мираж, ускользал он снова…
Словно вечность, текли года…
Оставался мечтою голос…

Голос, чистый как белый снег,
Голос светлый, волшебный, нежный…
Как в раю, я жила во сне,
Утром в мир возвращалась грешный…

Но однажды, обычным днём,
Неприметным, дождливым, серым,
Снова вспомнила я о нём,
О том голосе, сердцу верном.

Грешный мир озарился вмиг
Ярким светом, волшебным звуком!
Ниоткуда во тьме возник
Голос, ставший в мечтах мне другом!

Точно знала теперь: не сплю!
Наяву дивный голос слышу!
Я дышу, я живу, люблю,
К раю став на сто жизней ближе!