Богиня

Геннадий Модестов
Из цикла «Философия войны»

«...о чём руками шепчешь
под вой летящих мин,
я, родину нашедший,
грызу её, как тмин,
но рот, до дёсен стёртый,
кровоточит землёй,
и я малюю чёрта
обугленной культёй.
едва ли не страшнее
играть со смертью в сквош
и ползать по траншее,
изображая вошь.
но ты сильна, как львица,
а я почти исчез,
как тень на половице,
сбежав в прохладный лес,
так искры божьи тают:
замёрзнув и сгорев…
ты – умная, такая
найдёт изъян в игре...
ты - добрая богиня
из сказок и баллад,
ты только помоги мне...»

"Не умирай, солдат"