Песня моя

Илья Марин 2
Я с песней живу постоянно,
Она мне, как друг и как мать;
Бывают душевные тайны –
Их песне могу доверять.

Мне песня просторы открыла,
По жизни вела и звала;
Задором своим окрылила,
Как ангел в беде берегла.

Я с песнею в поле трудился,
В солдатском строю запевал
И с милой в любви объяснился -
Семейный дуэт зазвучал!

Мне песня, как исповедь сердца
И реквием горестных дней;
С далёкого, раннего детства
Судьба моя связана с ней.

Я помню, как мать напевала
«Лучину», - про долю свою;
Она об отце тосковала,
Когда он ушёл на войну.

Невольно слеза покатилась
(Я сердцем был очень раним);
И песня мне в душу вселилась,
Святынею стала, как гимн.

Она – талисман наш семейный,
Пою её внукам своим;
По будням и в год юбилейный
Мы прадедов песнею чтим.

Звезду вдохновенную встретил –
Ей предан до самых седин;
Давно в своём сердце отметил:
Без песни – я был бы один...