Смута

Олег Белянский
На берегах Невы начались бунты
Пройдут и вновь на тех же берегах
Так близок крах военной хунты
И злобной немощности страх
Уже озоном пахнет небо
И тучами затянуто вдали
Так много слов, так мало веры
Так ярки революции огни

В твоей стране опять Гапоны
Постригли бороды и ждут
В твоей стране всё те же воры
Теперь уж не стесняясь нагло врут
Твою страну опять в крови умоют
Как девку на потеху отдадут
И в жадных взглядах её плоть опять утонет
Её уж растащили, а теперь распнут…