Клёны Летнего сада

Санкт-Петербург
Клёны Летнего сада,
Сколько б ветрам не дуть,
О, какая отрада
В Ваших листьях тонуть!

По старинным тропинкам
Шёлком листьев шурша,
Подставляясь дождинкам,
Мы бредём не спеша,

Петербургское небо
Вновь омылось дождём.
К светлоликому Фебу
Мы с тобой подойдём,

Словно сном одурманен,
Он померк и поник,
Как средь осени странен
Его мраморный лик.

Ветки чёрны и чётки
На холсте синевы.
От чугунной решётки
До бурлящей Невы

Лист кленовый кружится,
Льнёт к свинцовым волнам,
Чтоб опять приземлиться
Прямо к нашим ногам.

27.10.2008, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1