Я искал

Пётр Межиньш
*  *  *

Возле крыш – поток синевы, глаз твоих плывут корабли.
Унеслись от людской молвы рук твоих журавли. О, Царица небесных сфер, звёздный пояс твоих дорог не отыщешь в пустой листве. Я искал, но найти не смог. Расставлял самоцветы фраз, чтоб сложить пред сияньем лица. Расступилась чудес гора и сомкнулась в виде кольца. Видно, слов бесконечен круг, и словарь не годится земной... Где найти неземной звук, чтоб  сравнить мне с твоей красотой...