Сопернице

Оксана Вороха
А ведь мы даже очень похожи -
Белокурые круглые рожи,
Волосенки почти отрастили,
До конца жизнь свою не пропили…
Говорим в один голос, что любим,
Что уже никогда не забудем,
Что счастливыми будем так вряд ли…
Примеряем красивые платья,
Наблюдая реакции каждой.
И в надежде, что как то однажды
Выбор будет за ней.… Но вот только
Иногда до безумия горько
Где-то тает у горла конфетка…
Дым кальяна в печи своей едко
Выжигает нутро возле сердца…
Я танцую как девочка – скерцо…
Ты как девочка – рондо… А может
И иначе… Но вряд ли поможет
Облик вычурный, туфли и платье…
Здесь никто за игру не заплатит
Золотыми… Расплата душою
Это больно, я знаю, обоим…
А точнее обеим… Мгновенье…
Вновь рожденное стихотворенье
С губ слетело… Иль с клавиатуры…
Мы святые?.. А может быть дуры?..
Кто-нибудь как-нибудь нас рассудит…
Я люблю ее!!! Слышите, люди?
И она ее любит не меньше…
За окном усмехается леший
Возле речки гнилой подмосковной,
И сибирской реки незнакомой,
Что быстрее, однако, остыла…
Ты прости, в этот раз победила
Я… Надолго ль? Никто не ответит.
Разве что наши общие дети –
Переросток, подросток, младенец.
Я стою перед ней на коленях
И в словах о любви задыхаюсь,
А в глазах ее омуте таю…
Извини, но вот так уж сложилось…
Я забуду, что ты наследила
В моей жизни нахрапом однажды…
Для меня это, впрочем, не важно .
Я люблю ее выше измены!
И забью на любые подмены
Губ моих, рук моих, даже сердца…
Исполняется новое скерцо!

Да, пожалуй, мы очень похожи,
Белокурые круглые рожи,
В них от страсти ее отраженье
И усталость от послесраженья…