Свой бесконечный знак рисую...

Ли Ана Ша
Свой бесконечный знак рисую на песке,
Где звонкая волна хрустально плещет.
И влажный ветерок рвет кудри на виске,
Срывая из глубин твой голос вещий.

Звучат письмом слова в журчании реки,
В чуть слышных перекатах-переливах;
А ива, наклонив всю крону  у Оки,
Полощет ветки тонкие игриво.

И мокрая рука вся в капельках воды
В лучах на солнце блеском изумрудным
Вновь пишет вечный знак. Желания чисты:
Забыться в состоянье этом чудном...

Я знаю: далеко... за краем где-то ты
И между нами пропасть, а не версты.
За хрупкие мечты, пожалуйста, прости!..
Мне так любить тебя совсем непросто...