Воспоминание детства

Расул Макашарипов
Я помню, как старьёвщик в детстве,
Приездом радовал детей.
Собравшись все толпою вместе,
Бежали вслед ватагой всей.

То шар воздушный, то игрушки
Взамен на старое тряпьё.
Простые вроде безделушки,
В сознание врезались моё.

Теперь смешно и выбор больше,
У современной детворы.
Жизнь стала лучше и попроще,
Но нету клячи той поры.