Март

Лили Иванова
Ещё морозы по ночам,
А днём капели.
Но март начало всех начал
Раскрыл все двери.

Для тёплых солнечных лучей
И пробужденья,
Чтоб зажурчал скорей ручей
В его владеньях.

Чтоб голубели небеса
В бездонной дали,
И пташек вешних голоса
Вновь зазвучали.

Чтоб распустилася лоза
Серёжкой нежной.
И куст в убранстве серебра
Всем дал надежду.

Февраль с трудом сдаёт права
Хоть твёрдо знает,
Весне шальной пришла пора
И кровь играет!

     6 марта 2012г
  (фото из интернета)