Господу

Артем Герус
Почему снова я,
Почему, как обычно- не вовремя,
Где у пропасти этой края?
Ведь бедой уж и так переполнена...
 
Что не шаг, так опять спотыкание,
Как движение- снова препятствие.
От тоски перекрыло дыхание,
За спиной, по пятам ненастие...
 
За какие грехи расплачуюсь?
Что такого я сделал Господу?-
Я давно уж во всем раскаююсь.
Да ему это как-то по-боку...
 
За себя не прошу- выживу,
Я за ближних печусь- одумайся!
На себя их невзгоды вызову,
Ну а к ним, заклинаю- СМИЛУЙСЯ!!!