Осторожно-мысли материальны!

Ян Ройтбурд
  (По следам анекдотов)

Мужик сидит и пьёт совсем один,
И проклинает всё на белом свете:
"Супруга-дура,брат её-кретин,
А тёща-стерва и дебилы-дети.

Начальник-вообще,большая мразь-
Таких козлов и днём с огнём не сыщешь,
Зарплата-мизер,жизнь не удалась,
В душе моей не рай,а пепелище."

Хранитель-ангел силится понять:
Откуда эти мрачные стенанья;
Но он не может мысли изменять-
Придётся просто исполнять желанья.