Монолог школьного рюкзака

Надежда Радченко
Знает каждый, кто с мальчишками знаком:
Нелегко служить мальчишке рюкзаком.
Рано утром, раздуваясь, как гора,
Я тащу полпуда всякого добра.
Не жалеют нас совсем ученики:
Раздают тычки, затрещины, пинки…
Вот на днях внутри меня разлили сок,
Исчеркали мне фломастером весь бок.
А вчера на мне  проехались с горы,
И - пожалуйста - протёрли до дыры.
Неужели им не жаль меня ничуть?
Мне бы только до каникул дотянуть!
Хлоп! Опять меня швырнули.
Ну и пусть:
Вот обижусь,
Вот надуюсь...
И порвусь!


Рис. Э.Авакян