Колыбельная

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Спи, спи, спи, моя дочурка,
 Я позову к тебе добрые сны.
 Спит в кроватке кукла Нюрка,
 В платьице новеньком цвета сосны.

 И пусть тебе снится зеленое поле,
 Лужайка в тихом, сосновом бору,
 Ветер, гуляющий на просторе,
 Деревья, шумящие на ветру.

 Луг пушистый в объятьях тумана,
 Блестки озер и дыханье реки.
 Пусть приснится феюшка Дана
 Добрая фея из сказок Луки.

 Пусть сияет яркое солнышко
 В радостный день цветущей весны.
 Спи же спокойно, милая донюшка,
 Мир сохранит твои сладкие сны!