Пост про хвост

Полянских Николай Александрович
               
Я давно не глупый хлопчик, из рогатки бьющий птиц.
Стал почёсываться копчик  чуть повыше ягодиц.
Эта гадская короста раззуделась неспроста –
Возбудилась точка роста и развития хвоста.
Показался куцый хвостик, ах ты, Господи, прости?!
Покачнулся, словно джойстик, и стал медленно расти.
Отмахнуться бы от быта, от болезней и простуд –
Быть должны к хвосту копыта, а  копыта не растут?!
Пролетают дни за днями, по земле и по ножу
Я по-прежнему ступнями – не копытами, хожу.
Не дорос ещё до чёрта, хоть и сделался хвостат?
Нахимичила реторта, помещённая в Госстат?
Все давно там на учёте: и хвостатые, и без…
В государстве Бог в почёте, а владычествует бес.
Для проскока глоталина есть хорошее вино.
Жизнь, как майская долина, если денежек полно.
С капиталом ты:  Россини, два Сократа, три Дюма –
Ведь богатство стало ныне измерителем ума.
На коленях ползай с лупой, знай устройство кораблей –
Всё равно ты дурень глупый без валюты и рублей.