Я в тишине пишу стихи

Давид Злочевский
Подражание А.С Пушкину

Уж осень. Листья опадают.
Как ночи осенью тихи!
Огни в домах тихонько тают.
Я в тишине пишу стихи.

Уже последний луч заката,
Едва сверкнувши меж ветвей,
Погас. Как будто виновато,
Луна открыла мир теней.

В ночной тиши душе спокойно,
Уходят все заботы дня,
И вспоминаются невольно
Мне у каминного огня

Те годы юности мятежной,
Когда так хочется любить,
И жизнь нам  кажется безбрежной,
И не умеем дорожить

Тем, что отпущено судьбою,
И ты летишь, не чуя ног,
Земля кружится под тобою...
Ах, если б знал, ах, если б мог

Вернуть назад младые годы.
Увы, сие не суждено...
И жизни осень непогодой
Уже стучит в моё окно.