Васильки

Татьяна Анохина
Василёк ты мой, василёк,
Цветочек наш хрупкий и нежный.
Голубенький ты мой цветок,
Тебя все ломают небрежно.
На полянку ребята пришли,
И топчут тебя здесь ногами.
Костёр развели, шашлыки,
Сидят и ложатся под вами.
Пришла на твою я полянку,
Тебя не узнала - родная!
Под мангал - здесь вырыли ямку,
Не совсем ты уже голубая.
Ты прости всех людей василёк,
Не ведают, что и творят.
Ребят ты красою завлёк,
Они думают, это пустяк!
Распрямишь сейчас ты головки,
Дождик на землю прольётся.
Поднимешься быстро и ловко,
Тебе это всё удаётся!
Полянка опять голубая,
Тянутся к солнцу цветочки!
Бабочек много порхает,
Тобою любуюсь я очень!