Разговор с Ван Гогом

Елена Добровенская
Как эта местность скудоумна...
Ты рисовать ее бы мог?
Мой обезглавленный Ван Гог,
Я, как и ты, вполне безумна!
Давай с тобой поговорим
Про жизнь, искусство, третий Рим,
И про святое сходство -
Про Высшее сиротство...
Ты виноградникам вели -
Впитайте кровь и пот земли,
И солнечное братство
Подарит вам богатство...
В губах взорвется виноград,
Прощай, Ван Гог, прощай, мой брат!