Хайку. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Гондола печали"

Напряжение.
Электролинии застыв,
стоят без нот.




Солнце белое
на поединке смертном
с черною грядой.




Все мы жить должны
с мелким почерком травы
и смехом кабака.




Ночь. Орхидеи.
Тихо танкеры скользят.
Полная луна.




Старые дворцы.
Чужбина.Холодный сфинкс.
Пуста арена.




Шептали листья.
Хряк играет на органе.
Звон колоколов.




Пролетает ночь
с востока и на запад
скоростью луны.




Две стрекозы
пророкотали мимо
застряв друг в друге.





Быть близко к Богу.
Пением птиц в туннеле
найти путь к свету.





Дубы и луны.
Свет звезд. Тихи созвездья.
Стылый океан.


06.2011