Каин

Попов Владимир Николаевич
Мужчины отвели глаза,
когда вошёл он в круглый зал,
перил касаясь.
Зрачки горели злым огнём.
И дамы думали о нём:
«Ка-кой красавец!»
Он излучал холодный свет…
И чёрный бархатный жилет
светился крошкою алмазной,
как полуночная река…
И только правая рука
была суха и безобразна.

1985