Полночь. Лунные поляны

Попов Владимир Николаевич
Полночь. Лунные поляны.
Крик совиный вдалеке.
Свет таинственный и странный
проплывает по реке.

Ткёт кузнечик монотонно
звук серебряный во мгле.
Звёздный ветер от Плутона
приближается к Земле.

И виденья, как живые,
предо мной за рядом ряд.
Только псы сторожевые
тайну вечную хранят.

Ночью легче оболочка
между Космосом и мной…
И душа горящей точкой
улетает в мир иной.