Лирические миниатюры 3..

Просто Игорь
   Когда очнусь...

Когда я от спячки внезапно очнусь,
На мягкой перине из прозы,
Я выйду пройтись и назад не вернусь,
Не беспокойте угрозыск...

     Точка возврата...

Стала кляксою точка возврата,
К невозможному глупо стремиться.
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Ни в гостях, ни во сне и ни в мыслях...

     Полночь...

Нет старинных часов! "Склянки" - некому бить!..
Тем не менее, глаз - не сомкнуть,
Полночь - время творить, полночь - время курить,
Чтобы, все же, под утро уснуть...

       Луна...      

Снова Луна заглянула в окно...
Здравствуйте, Гостья - Ночное Светило!
Ты уже спишь?... И быть может давно,
А наблюдать Ты Луне поручила?!

    Джоконде...

Я могу оробеть, растеряться,
Я могу все на свете забыть!
Ну, не надо мне ТАК улыбаться!
А давай, будем,просто...дружить?!!

    Карандаш...

Не акварель, не тушь и не гуашь...
Когда для вас я стану просто лишним,
То явственно представлю... карандаш,
Которым меня вычеркнут из жизни...

    Устал ставить точки...

Я исторг негатив  по кусочкам,
Все привычки позорно-порочные,
Потому, что устал ставить точки,
Превращавшиеся - в многоточия!..