Немножко про Ленина 2. Месть Герасима

Эхо Эхооо
                ...Я не нашёл в «Стихи.ру» слова «Ленин»…
                И это в День рождения Вождя!
                ....
                Гуляя по полям в именье «Горки»,
                Засранца печника не расстрелял.
 
                Юрий Хохолков
                http://www.stihi.ru/2012/04/22/2378

                ...Ты гениален и велик -
                Других, увы, не обсирают.

                Александр Шершнев Второй
                http://www.stihi.ru/2013/04/22/552

*********************************

Немножко про Ленина 2.
МЕСТЬ ГЕРАСИМА. (ИЗ ЦИКЛА "ПОДРАЖАНИЕ КЛАССИКАМ")

                - Ленин,- просто отвечает.
                - Ленин?!- Тут и сел старик.
                (А Твардовский)


С той минуты, как Герасим
Стал Муму своё топить,
Даром время он не тратил,
А учился говорить,

Чтобы важным кем-то стать бы -
Он уж знал, что отомстит.
Много лет прошло... Усадьба.
Салтычиха там сидит,

На диваньях развалилась,
И коньяк хранцузский пьёт.
Вдруг ворота растворились, -
Это кто же там идёт?

Хоть и лыс - взгляд чист и ясен!
Два матроса за спиной,
Поглядите - то ж Герасим!
Знать, начальник стал большой.

Бьёт привратника по носу,
Дверь к хозяйке хрясь пинком,
И плюет, войдя без спросу,
Прямо в рюмку с коньяком!

Разъярилась тётка злая -
Хто ты есть, таков наглец?!
- Ленин, - просто отвечает...
Тут вот сказочке конец.