А мне ничего от тебя не надо

Анна Рыжая Богданова
А мне ничего от тебя не надо!
И пусть я на грани искусства истерик,
Становится лишней твоя прохлада,
Твой берег…
И больше маяк твой меня не манит,
Душа мотыльком не летит на пламя,
Огонь мои крылья уже не ранит,
Не плавит…
Ты был и остался в стихах и прозах,
Словах и взглядах, и не-касаньях,
В ненужных фразах, засохших розах,
Признаньях…
Остался вздохом и снежным ветром,
В душе простуженной тусклым светом,
Пустым вопросом, немым ответом,
Рассветом…
Ты лишний день високосного года,
Ты так и остался стоять у входа,
И даже против была погода,
Природа…
Мое спокойствие – две таблетки,
Не-стук в двери, на полу одежда,
Кругом расставленные табуретки,
Надежды.

(2012)