На... надцатом этаже

Анна Рыжая Богданова
Как он из сотен ее нашел?
Как зверь по запаху и чутью.
Ласкал и нежил, как гладкий шелк
Уже не чужую, но не свою.
Он был горячим, как плоть и кровь,
Походкой львиной ее увел,
В свою берлогу, где нелюбовь
Вкусней, чем мед самых диких пчел.
И с ним на …надцатом этаже
Ты душу дьяволу продала,
Твоей уже не святой душе
Он подарил два черных крыла.
И часто пили вы крепкий чай,
А ты читала свои стихи
О ком - ему и не нужно знать,
Ведь это только твои стихии.
А тени плавали по стене,
Когда он пил твоей жизни сок,
Все так неожиданно по весне,
К тебе подошел он как ключ в замок.
Он знал все точки и все тире,
В твою погружаясь небыль,
Но даже на …надцатом этаже
Ты также искала небо…

(2012)