России вечера

Мария Целуйко Скуратова
Берут в полон меня России вечера!
В туманный дол ложатся капли - росы.
И расплетают на ночь ивы косы.
А как чарует трель шального соловья!

Когда же осень шлет нам пламенный привет,
Роняя слезы в рощах бесконечно,
То вечера, в спокойствии беспечном,
Обильной влагой обволакивают свет.

Среди зимы, когда заснежены поля,
И вьюга песнь свою ведет счастливо,
И воробьи общаются крикливо,
Ловлю я звуки эти, сладостно любя.

Когда весной наступит чудная пора,
В вечерней мгле проснутся ароматы,
Переплетя  лучи от  медного заката!
О, как прекрасны вы, России вечера!