Останемся друзьями

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Что ты видишь, глядя мне в глаза?
Я не плачу. Не дрожат ресницы.
Помню: дождь, весенняя гроза
(Надо ж было мне в тебя влюбиться?!)...

Помню ночью книги вместо сна,
Зеркало с чужим лицом, морозы.
Снова март, за ним апрель - весна.
И самой себе, любимой, розы.

Были встречи в парке, у пруда,
Поцелуи, голубое платье...
Как была наивна, молода,
Веря в искренность твоих объятий!


Пел мне песни, и читал стихи,
И дарил закаты и рассветы.
Я прощала все твои грехи.
Мост сожжён, и осень вместо лета.

...Ты сегодня дверь открыл ключом,
Будто ссоры не было меж нами.
Отчего так в сердце горячо?
В прошлом всё. - Останемся друзьями.


* фотография из интернета.