Колокольчик

Илона Тотолдина
Колокольчик тонкий, невесомый,
С нежною лиловой головой,
Завсегдатай поля, дитя солнца,
Стал ты мне так близок, дорогой!

Колокольчиком тебя назвали:
Внешняя суть – колокол. Похож!
Без него нет радости, печали.
А цветок – в себе, молчит. Хорош!

В поле не один ты поселился:
Рядом – закадычные друзья –
Цветики другие, полевые,
Не похожи вовсе на тебя:

Там ромашка-душка забелела,
Угадать любовь зовет она,
Часики-гвоздичка заалела,
Вся зарделась, словно влюблена.

Колокольчик тонкий, невесомый,
С гордою лиловой головой!
Ты растешь и радуешься солнцу,
В той компании веселой вдоску свой.

Так и нам, не замечая тучек,
Надо жить и знать: придет пора –
Из-за них проглянет солнца лучик
И прогонит тучи со двора,

Заиграют краски, засверкают
Те огни, что не горят давно.
И начнется жизнь совсем другая –
Важно верить! Это всем дано.