Мальчикам войны...

Владимир Грубин
Как их деды когда-то
На большую войну…
Уходили солдаты,
По шоссе полотну

Рисковать своей жизнью
На афганской земле,
Защищая Отчизну
От вторженья извне.

Ну, а там почти сразу
Начинается бой.
И взрывается разум.
Дым до неба густой.

Враг хитёр и коварен.
Снисхожденья не жди.
Воин битвой ошпарен:
«Где ты, помощь? Приди!!»

Вражий выстрел. И тело
Вдруг осунулось вмиг.
«Он за правое дело…» -
Как истории крик.

Вот и всё… Этот парень
Не вернётся  домой.
Он бессмертью подарен,
Он всегда молодой!



Иллюстрация http://cs7009.vk.me/c540101/
v540101873/4b2e/8gMbpoyYESE.jpg