Отверженный Кай

Дмитрий Семенидо
Я вышел из дома
 В начале седьмого.
 Шёл снег.

 Вокруг пустота -
 Ни машин, ни людей
 Больше нет.

 Я в мире один,
 И следы мои
 Все замело.

 А в небе метель,
 И от снега повсюду
 Белым...бело.

 Куда ни посмотришь-
 До самого края
 Один горизонт.

 Куда ни пойдёшь,
 На пути никого,
 Никого, никого...

 А через минуту
 Метель заметёт
 Все следы.

 Где был я, где не был
 О том никогда не узнаешь уж
 Ты.

 Я крикну...
 Но в мире, где воздуха нет,
 И звук не живёт.

 Ты всхлипнешь,
 Но льдинкой холодной слезинка
 На месте замрёт...

 Я Кай, что когда-то
 От Снежной своей Королевы
 Бежал...

 И Герду
 В морозных пустых городах
 Не сдаваясь, искал...

 Всё дальше и дальше,
 По белому снегу
 До края земли...

 Навстречу заветной
 И светлой - своей Настоящей
 Любви!

 Но что если эта Любовь
 Живёт только
 В снах?...

 Ведь я от своей Королевы
 Навек убежал...

 Допустим! Она была злой
 И боялась огня!
 Всех в лёд превращала,
 И в царстве её
 Царил только страх...

 И холодно, холодно было в её
 Серебристых санях.
 Но Герда...
 Она ведь...любила
 Любила меня!...

 * * *

 И снова по рыхлому снегу
 И льдинкам.
 Пускай...

 Не нужен уже
 Никому-никому
 Отверженный Кай...

 И землю холодную
 Вновь заметает
 Пургой...

 А с сонного неба
 Моя Королева
 Следила за мной...

 Я больше не верю
 В тепло, в молодую
 Весну!

 Из красок палитры
 Всегда выбираю
 Одну!

 Я скоро устану бродить
 И, замёрзнув,
 Усну...

 Но знай же, моя Королева,
 Что в сердце
 Тебя берегу!

 Я буду лежать,
 Распростёршись в снегу -
 Далёкой звездой...

 Сиянием северным
 Вспыхнет тогда
 Небосвод голубой!

 И спустится с неба
 Моя Королева,
 Ко мне подойдёт...

 Ко лбу прикоснётся
 Губами
 Простит и поймёт!

 И новая яркая точка
 Зажжётся на небе -
 Пускай!

 То вечно спешит
 За своей Королевой
 Отверженный Кай...


2012