Свечу зажгу, что нам двоим светила

Виктор Письмак
Зачем, душа, искать тебе забвения?
Зачем, зачем, уставшая, скорбить?
Пусть сердце дарит нежное свечение,
Слез не роняет, болью не болит...
Пусть дождь осенний тихо стелет листья
Из чувств моих, пылающих, к ногам...
Но сердцу нужно...нужно... дальше биться...
Я в плен его осенний не отдам!
Свечу зажгу, что нам двоим светила,
С огнем ее в ночи поговорю...
Пусть ты любовь горячую забыла...
Рубины чувств свече я подарю...
Колеблет пламя ласковая плазма,
То замирает молча, слушает меня,
Моей крови сгорает протоплазма,
Алмазными слезинками звеня...
Душа...Душа... почти что невесома...
В прозрачном небе, в лучиках парит...
Не улетай,- прошу ее,- из дома,
Мне без тебя, родимая, не жить...
Хочу как прежде, в колокольных звонах
Лететь от счастья в белых облаках
И растворятся  в синих небосклонах,
Когда любовь несет, качая на руках...
Свеча горит... Печаль моя светлеет...
Ночь отступает тихо от окна.
В душе моей надежда нежно тлеет -
Еще придет... та верная... одна...