Быть!..

Оксана Столярова
Себя обманывать я больше не могу,
И потому обманом я спасалась,
Что в этой жизни скорой,на бегу,
Я об него все время спотыкалась.
Мне лгали те,кто просто лучше всех!
Мне лгали те, кто беззаветно близок!
И оттого был краток мой успех,
Что лжи полет стремителен и низок!
Он низок в подлости,в двуличьи нежных фраз,
Он низок потому,что он преступен!..
Но не совсем огонь во мне угас-
Огонь Надежды мне еще доступен...
Я постараюь жизнь ей сохранить,
И этой жизнью наконец согреться...
...Ведь я хочу всего лишь только БЫТЬ,
И от себя уж никуда не деться!..