Хозяин Варяжского моря

Санкт-Петербург
Вновь встаёт, как светлое виденье,
Под крылами северных небес
Дивный воин. С самого рожденья
Колыбелью стал сосновый лес

Для него. Был солью, а не хлебом,
Вскормлен - вырос крепче глыбы льда.
Под холодным полуночным небом
Жаром пышет стылая вода.

Мать ему не пела колыбельных,
Знал он только неба глубину.
Ветер в кронах сосен корабельных
Гимны пел про честь и про войну,

И не прятал воин от стихии
Своего открытого лица,
Если мчались по небу лихие
Кони-громы грозного отца.

Загорались, угасали зори,
Освещая батюшкин чертог.
Нынче он на всём Варяжском море
Лишь один – хозяин, вой и бог!

По слепящим волнам цвета стали
Мчат ладьи меж тёмных берегов,
И не знают страха и печали
Очи сына Северных Богов.

23.07.2011, Марина Царь Волкова

http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1